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Y no sólo porque pueden causarte enfermedades sino porque a pesar de ser alimentos de uso común pueden acabar con tu vida. El problema como casi siempre que hablamos de
alimentación sana y saludable, es no saber mantener el debido equilibrio entre lo que realmente nos apetece y lo que favorece a nuestro cuerpo serrano. En esta lista te mostraremos
10 alimentos calificados como los más peligrosos del mundo.
10 alimentos que están entre los más peligrosos del mundo
¿Qué alimentos son esos que normalmente consumimos y que tan peligros pueden resultar para nuestro cuerpo?
En seguida verás que muchos están habitualmente en tu cesta de la compra, pero no te alarmes, en realidad el problema de los mismos está en su exceso, no en consumirlos con moderación dentro de una dieta equilibrada.
Preocuparnos por el azúcar que consumimos, o la cantidad de grasas, es algo habitual. Ahora que todos queremos ser eternamente jóvenes, tenemos marcados como prohibidos muchos
alimentos que contribuyen a acelerar el envejecimiento, pero la gran sorpresa es que productos consumidos por muchos, y que forman parte de nuestro
estilo de vida, como carnes o frutas, pueden ser realmente dañinos para el cuerpo si no se consumen bien...
#1. Naranjas
Recuerdas eso que te decía tu madre de que era buena para el constipado. En realidad no es del todo cierto según dicen los expertos, pero si está demostrado que regula la presión arterial, puede disminuir el colesterol, y que nos previene de enfermedades renales.
Entonces ¿Cuando es peligrosa? Siempre que abusemos de ella. Para matarnos necesitarías comerte unas 11.000 ¡Algo inalcanzable a no ser que estuvieras semanas consumiendo sólo este alimento!
#2. Aceite de ricino
Este es un viejo conocido. ¿Verdad? Estupendo como laxante, y beneficioso para el cuidado del cabello o la piel. Pero, atención a sus semillas. Con 8 podría ser letal para un adulto, y con sólo 3 para un niño.
#3. Ciruelas
Cuando comienzan a producirse nos apetecen muchísimo, pero mucho ojo porque sus semillas contienen compuestos cianogénicos que consumidos en grandes cantidades provocarían muchos problemas de salud.
#4. Miel no pasteurizada
La que compras en el súper lo está ¡Descuida! pero la que puedas adquirir de otra forma, no tienes del todo la certeza. Esta miel puede provocar graves efectos secundarios que en niños pequeños podrían causar incluso la muerte.
#5. Cacahuetes
Peligrosos por muchos motivos, especialmente para las personas con alergias. No se recomienda su consumo en niños pequeños por los frecuentes problemas de constricción de las vías respiratorias.
#6. Albaricoque
¿Sabías que sus semillas contienen cianuro? Esta deliciosa fruta merece tomarla siempre con mucha moderación.
#7. Carne cruda
Se ha puesto de moda consumir algunos platos de carne cruda, sin embargo no está exento de riesgos que seguro deberías evitar. La carne roja, mariscos o aves de corral consumidos crudos, os pueden ocasionar gastroenteritis muy graves.
#8. Canela
¿Sabías que si entra en tus pulmones podrías morir? No pasa nada por añadirla a los dulces o tus recetas favoritas, pero siempre lejos de la nariz.
#9. Habas
Igual que la raíz de yuca, si no las cocinas pueden ser muy peligrosas para la salud por contener toxina linamarina. Para no tener problemas lo mejor es cocinarlas bien antes de consumirlas.
#10. Hongos
Esto ya lo sabes. Esta muy bien lo de ir al campo a recolectar hongos, pero mejor siempre acompañados de un experto que sepa qué hongos se pueden coger y cuales es mejor dejar en el campo. El consumo de algunos es absolutamente letal.
¿Parece mentira, verdad? Ya lo sabéis muchísimo cuidado con el consumo de estos alimentos.
*Fuente
Muy Interesante.
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