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4 recetas de sólo ¡2 ingredientes!

4 recetas de solo 2 ingredientes, trufas de chocolate

4 recetas de sólo ¡2 ingredientes! ¿Parece imposible, verdad? En nuestro estilo de vida está la comida sana y saludable, no podía faltar, por supuesto siempre que podamos comida casera fácil de elaborar y con todo el sabor original. Hoy nos hemos propuesto enseñaros 3 recetas en las que la lista de ingredientes es tan corta que no te hará falta ni apuntar ¡Recetas de sólo 2 ingredientes! ¿Qué os parece?

Si recordáis ya os dejamos antes otras recetas básicas. Como el pastel de queso japonés de sólo 3 ingredientes o la tarta de chocolate, pero queríamos estirar un poco más el hilo hasta llegar a la elaboración más básica de todas ¡Los ingredientes justos para hablar de recetas! Vamos con ellas:

Recetas de sólo 2 ingredientes

#1. Trufas de chocolate

4 recetas de solo 2 ingredientes, trufas de chocolate
Pinterest

Ingredientes:

700 gr. de chocolate para derretir
250 gr. de queso tipo crema

Elaboración

  1. Divide la tableta de chocolate en dos partes.
  2. Una de estas partes la mezclas con el queso crema hasta conseguir una mezcla homogénea (puedes hacerlo al baño María o en el microondas con mucho cuidado).
  3. Con una cuchara de postre haz bolitas con la mezcla y colócalas sobre una hoja de papel de horno o similar. Después mételas al frigorífico al menos 1 hora. 
  4. Al sacarlas, las bolitas deben de estar suficientemente duras o firmes.
  5. Finalmente, derrite la otra mitad del chocolate y cubre cada bolita con él.
  6. Deja enfriar nuevamente y ¡Tachán...! Ya están listas las trufas. 


#2. Pastel de crema de chocolate y avellana

4 recetas de solo 2 ingredientes pastel de crema de chocolate y avellanas
Imagen Dadaroom

Ingredientes:

4 huevos y 250gr. de crema de chocolate y avellana.

Elaboración 

  1. Precalienta el horno a 175º calor arriba y abajo.
  2. Prepara un molde apto para horno y fórralo con papel. 
  3. Bate los huevos enérgicamente hasta que espumen. 
  4. Ahora separa el contenido en 3 boles diferentes. La idea es que repartas 1/3 del contenido en cada uno de ellos. 
  5. Calienta la crema de chocolate y avellana (al baño maría o al microondas), simplemente para que ablande, no hace falta que se caliente demasiado. 
  6. Ahora mezcla toda la crema con el primer bol que habías apartado. Usa una cuchara y muévela siempre en la misma dirección. Cuando se haya mezclado completamente añade el siguiente bol, y lo mismo con el tercero cuando se haya mezclado totalmente el segundo. La idea es que se haga en 3 tramos para que el huevo se mezcle bien. 
  7. Vierte la mezcla en el molde y hornea unos 25 minutos. 
  8. Pasado este tiempo comprueba si está cocido con la punta del cuchillo y si fuera necesario le añades unos minutos más hasta que salga limpio. 
  9. Deja enfriar y disfruta de tu rico pastel. 

#3. Soufflé de jarabe de Arce

4 recetas de solo 2 ingredientes soufflé jarabe arce
Babble

Ingredientes para 4 raciones:

2 huevos, 1/3 taza de jarabe de Maple

Elaboración:

  1. Precaliente su horno a 200 grados. Separe las claras de huevo y las yemas.
  2. En un tazón pequeño, mezcle las dos yemas de huevo y el jarabe de arce hasta que se distribuyan uniformemente.
  3. Bate en otro bol aparte los otros dos huevos hasta alcanzar el punto de nieve. 
  4. Mezcla todo con sumo cuidado y movimientos envolventes. 
  5. Vierte en 4 moldes la mezcla y hornea unos 10 minutos. 
  6. En un tazón de acero inoxidable, bata las claras de huevo hasta que se formen picos suaves (a menudo los golpeo con los picos duros y eso también está bien). Dobla la mezcla de jarabe de arce en las claras de huevo batidas. Vierta en cuatro moldes y coloque los moldes en una bandeja para hornear.
  7. Coloque la bandeja para hornear en el horno e inmediatamente gire la temperatura a 375 grados. Hornee durante 10 minutos o hasta que se hinche.

#4. Palmeras de hojaldre

4 recetas de solo 2 ingredientes palmeritas al horno
Postres Bz

Ingredientes:

Azúcar al gusto
Base de hojaldre

Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 200ª.
  2. Extiende la masa de hojaldre y espolvorea sobre ella el azúcar.
  3. Corta tiras finas de masa de parte a parte de la placa.
  4. Enróllalas con la forma típica de la palmera.
  5. Introduce en el horno unos 10 minutos (hasta que estén doradas). 


¿Qué os parecen estas recetas de sólo 2 ingredientes? ¿Os vais a animar a probar? 

*Foto portada Hogarmanía


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