Pastel de queso de sólo 3 ingredientes

pastel de queso de solo 3 ingredientes. Pastel de queso japonés
Hogarmanía

Nos encantan las recetas rápidas y sencillas, por eso al descubrir este delicioso pastel de queso, no hemos podido evitar compartirlo con todos. Se llama pastel de queso japonés y es una delicia que se puede preparar para merendar o incluso ofrecer entre horas a mayores y niños. Los que han probado a hacerlo cuentan que además de divertido, es toda una fiesta probarlo. ¿A qué estas entonces esperando?



Esta receta es una de esas que se ha hecho famosa en la red precisamente por su simpleza. Igual que pasaba con los huevos nube, ¡Son tan sencillas! que siempre merece la pena probar. Esta receta además lleva un delicioso chocolate. ¿Comenzamos?

Receta de pastel de queso japonés de 3 ingredientes

pastel de queso de solo 3 ingredientes. Pastel de queso japonés
Hogarmanía

Ingredientes para la receta:

3 huevos
120 gr. de chocolate blanco
120 gr. de queso crema

Materiales:

Horno convencional
Un molde (mejor si no es de base desmoldable para que no le entre agua)

pastel de queso de solo 3 ingredientes. Pastel de queso japonés
Hogarmanía

Elaboración de la receta:

  1. Enciende el horno y lo pones a calentar a 170ª
  2. Separa las claras de las yemas. Guarda las claras en la nevera tapada con papel film o similar. 
  3. Disuelve al baño maría el chocolate. Se puede hacer en el microondas pero hay que ir muy despacio y hacerlo a baja temperatura. Por eso es más seguro que lo hagas al baño María. Ya sabes colocas al fuego una olla con agua, y sobre esta un cazo más pequeño con lo que quieras disolver. Sobretodo ten cuidado de no quemarte con el chocolate caliente. 
  4. Mezcla el chocolate con el queso crema, se tienen que fundir ambos ingredientes. Añade después las yemas de huevo. 
  5. Saca las claras de la nevera y bátelas a punto de nieve. Después las añades a la mezcla reservada. No metas ningún utensilio de forma enérgica. Es mejor mezclar muy suavemente para que el aire que hemos metido a las claras, no desaparezca. 
  6. Prepara un molde apto para horno. Cúbrelo con papel de hornear. 
  7. Añade la mezcla al molde.
  8. En la bandeja del horno pon un dedo de agua y encima el molde con su mezcla. También puedes meter un molde más pequeño dentro de otro más grande. A tu gusto, pero que te resulte cómodo y seguro de manejar. 
  9. Hornea 15 minutos a los 170º que ya lo teníamos.
  10. Pasados estos minutos, baja la temperatura a 160º y sigue horneando otros 15 minutos. 
  11. Al acabar el tiempo, sin quemarte lo sacas del horno y lo dejas reposar. Se puede decorar si te apetece con frutas o azúcar. 
¡Esperamos que lo disfrutes mucho!



¿Qué te ha parecido este pastel japonés de sólo 3 ingredientes? ¿Te animas a prepararlo?


No te pierdas ninguna actualización, Suscríbete

También puedes seguirnos en Facebook · Twitter · Instagram · Pinterest

Comentarios

LO QUE NO TE PUEDES PERDER